Taça gigante de morangos

Carole Crema ensina o passo a passo dessa sobremesa de taça gigante de morangos no Que Seja Doce! A chef mostra o passo a passo desta sobremesa fácil que leva suspiros e serve toda a família!

taça gigante de morangos é uma sobremesa cremosa, simples e muito bonita. Para toda a família, o doce leva ingredientes fáceis de encontrar, como suspiro, leite condensado e creme de leite. O uso da fava de baunilha vai dar ainda mais sabor à sobremesa, que vai fazer sucesso em um almoço de domingo, ou em uma ocasião especial, como a ceia de Ano-novo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300 mililitros de creme de leite fresco bem frio
  • Meia fava de baunilha
  • 15 morangos
  • 400 mililitros de leite
  • 2 xícaras de suspiro
  • 1 lata leite condensado
  • 5 gemas

Modo de Preparo

  1. 1Faça o creme: em uma panela junte o leite condensado, o leite, as sementes da fava de baunilha e as gemas. Misture tudo com um batedor de arame ou garfo grande, até que esteja homogêneo.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo com um pão duro, por cerca de 10 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira o creme para uma tigela e encaixe em outra tigela com gelo e água para fazer o banho-maria invertido. Mexa até que esfrie completamente.
  3. 3Corte 8 morangos em pedaços irregulares e misture os suspiros grosseiramente quebrados e reserve.
  4. 4Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly, durante cerca de 5 minutos.
  5. 5Em uma travessa para servir, coloque o creme de leite condensado, os morangos com suspiros e chantilly por cima.
  6. 6Decore com morangos frescos e suspiros.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Descubra mais sobre Portal Ouro Branco Notícias

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading