Farofa de festa da Ana Maria Braga

A farofa de festa da Ana Maria Braga é muito crocante, com preparo bem fácil e é uma verdadeira explosão de sabores no paladar com a junção da castanha-de-caju, semente de girassol, amendoim torrado, bacon e linguiça. Vem aprender o passo a passo e inclua no cardápio da sua ceia de fim de ano!

A farofa de festa da Ana Maria Braga ensinada no Mais você é bem fácil de fazer e traz ingredientes fáceis de encontrar. Nessa receita de farofa, o abacaxi dá um toque agridoce ao prato perfeito para servir para a família toda em ocasiões especiais.

A receita ainda leva castanha-de-caju, amendoim, bacon, azeitona, semente de girassol, semente de abóbora e pimenta-dedo-de-moça.

Com certeza essa farofa vai ser sucesso garantido na sua ceia de fim de ano ou um almoço especial. Confira como fazer farofa de festa e experimente a delícia que ela é!

Ingredientes

Farofa de festa da Ana Maria Braga

  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • 100 gramas de linguiça paio em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 30 gramas de alho picadinho
  • 50 gramas de azeitona preta, sem semente, em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 60 gramas de pimentão amarelo e vermelho picado
  • 5 gramas de orégano seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50 gramas de sementes de abóbora torrada sem casca
  • 50 gramas de amendoim torrado e sem pele
  • 50 gramas de castanha-de-caju torrada e picada
  • 50 gramas de semente de girassol torrada
  • 50 gramas de abacaxi picado
  • 200 gramas de farinha panko
  • 50 gramas de mix de gergelim preto e branco

Modo de Preparo

Farofa de festa da Ana Maria Braga

  1. 1Numa panela em fogo médio doure 150 gramas de bacon em cubos pequenos e 100 gramas de linguiça paio picada.
  2. 2Adicione 1 cebola picada, 30 gramas de alho picadinho e refogue bem por, aproximadamente, 5 minutos.
  3. 3Junte 60 gramas de pimentão amarelo e vermelho picadinhos, 50 gramas de azeitonas pretas em rodelas, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha, 5 gramas de orégano seco, sal, pimenta-do-reino a gosto 50 gramas de sementes de abóbora sem pele, 50 gramas de amendoim sem pele, 50 gramas de castanhas-de-caju torradas picadas, 50 gramas de semente de girassol e 50 gramas de abacaxi picado.
  4. 4Após isso, adicione as 200 gramas de farinha panko e mexa por 5 minutos. Apague o fogo e sirva.

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