A farofa de festa da Ana Maria Braga é muito crocante, com preparo bem fácil e é uma verdadeira explosão de sabores no paladar com a junção da castanha-de-caju, semente de girassol, amendoim torrado, bacon e linguiça. Vem aprender o passo a passo e inclua no cardápio da sua ceia de fim de ano!
A farofa de festa da Ana Maria Braga ensinada no Mais você é bem fácil de fazer e traz ingredientes fáceis de encontrar. Nessa receita de farofa, o abacaxi dá um toque agridoce ao prato perfeito para servir para a família toda em ocasiões especiais.
A receita ainda leva castanha-de-caju, amendoim, bacon, azeitona, semente de girassol, semente de abóbora e pimenta-dedo-de-moça.
Com certeza essa farofa vai ser sucesso garantido na sua ceia de fim de ano ou um almoço especial. Confira como fazer farofa de festa e experimente a delícia que ela é!
Ingredientes
Farofa de festa da Ana Maria Braga
- 150 gramas de bacon em cubinhos
- 100 gramas de linguiça paio em cubinhos
- 1 cebola picada
- 30 gramas de alho picadinho
- 50 gramas de azeitona preta, sem semente, em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 60 gramas de pimentão amarelo e vermelho picado
- 5 gramas de orégano seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 50 gramas de sementes de abóbora torrada sem casca
- 50 gramas de amendoim torrado e sem pele
- 50 gramas de castanha-de-caju torrada e picada
- 50 gramas de semente de girassol torrada
- 50 gramas de abacaxi picado
- 200 gramas de farinha panko
- 50 gramas de mix de gergelim preto e branco
Modo de Preparo
Farofa de festa da Ana Maria Braga
- 1Numa panela em fogo médio doure 150 gramas de bacon em cubos pequenos e 100 gramas de linguiça paio picada.
- 2Adicione 1 cebola picada, 30 gramas de alho picadinho e refogue bem por, aproximadamente, 5 minutos.
- 3Junte 60 gramas de pimentão amarelo e vermelho picadinhos, 50 gramas de azeitonas pretas em rodelas, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha, 5 gramas de orégano seco, sal, pimenta-do-reino a gosto 50 gramas de sementes de abóbora sem pele, 50 gramas de amendoim sem pele, 50 gramas de castanhas-de-caju torradas picadas, 50 gramas de semente de girassol e 50 gramas de abacaxi picado.
- 4Após isso, adicione as 200 gramas de farinha panko e mexa por 5 minutos. Apague o fogo e sirva.