Confira a receita de pudim de geladeira: sobremesa não vai ao forno e leva leite condensado, creme de leite, leite e gelatina. Confira o passo a passo!
O pudim de geladeira é uma sobremesa fácil que não precisa ir ao forno. Para preparar a receita, você precisa de leite condensado, creme de leite, leite e um pacote de gelatina sem sabor. É a gelatina que vai deixar o pudim de geladeira com uma consistência cremosa.
Uma calda feita com açúcar e água deixa a sobremesa caramelizada e ainda mais saborosa. É uma sugestão para quem busca rapidez e praticidade na cozinha. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer!
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Ingredientes
Pudim
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 75 mililitros de água quente
- 300 mililitros de leite
- 395 gramas de leite condensado
- 300 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
Calda
- 1Coloque 2 xícaras de chá de açúcar na forma de pudim e deixe derreter em fogo baixo.
- 2Adicione 1 xícara de chá de água e deixe caramelizar. Reserve.
Modo de Preparo
Pudim
- 1Dissolva 1 pacote de gelatina sem sabor em 75 mililitros de água quente. Em seguida, coloque no liquidificador.
- 2Adicione 300 mililitros de leite, 395 gramas de leite condensado e 300 gramas de creme de leite. Bata até ficar homogêneo.
- 3Despeje a mistura na forma caramelizada e utilize uma colher para evitar que se misture com a calda.
- 4Cubra com plástico-filme e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.