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Feijoada estilo francês com carnes assadas

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Feijoada estilo francês com carnes assadas foi a escolha do chef Thiago Castanho para a dupla do vôlei de praia Ana Patrícia e Duda. O chef mistura os sabores do Brasil com toques da culinária da cidade sede dos Jogos Olímpicos de 2024 e, desta vez, a feijoada ganhou mais sabor com pato confit entre os ingredientes e um vinagrete para acompanhar.

A receita é do segundo episódio do programa Fome de Medalha, exibido no canal SporTV 2. Confira o passo a passo da receita do chef Thiago Castanho :

Ingredientes

Feijoada estilo francês com carnes assadas

  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Um quarto de abóbora cabotiá picada em cubos pequenos
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 300 gramas de feijão manteiguinha com caldo
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 600 gramas de coxas e sobrecoxas de pato confit
  • 200 gramas de pastrami
  • 200 gramas de picanha defumada
  • 300 gramas de linguiça de gado
  • 150 gramas de carne de sol

Ingredientes

Vinagrete

  • 1 xícara de tucupi
  • 3 pimentas-de-cheiro sem semente picada
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 3 ramos de cebolinha picados
  • 4 ramos de coentro picados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijoada estilo francês com carnes assadas

  1. 1Cozinhe o feijão manteiguinha em 2 litros de água em uma panela de pressão, por 15 minutos depois que pegar pressão. Reserve.
  2. 2Coloque a linguiça, a cerne de sol dessalgada e o confit de pato — este bem longe do fogo, só para defumar — na churrasqueira e vá administrando para ficarem bem defumadas e não tostarem demais.
  3. 3Pique o pastrami e a picanha defumada em cubinhos.
  4. 4Em uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite, adicione as carnes já picadas e doure, entre com a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 a 8 minutos, mexa até ficarem transparentes.
  5. 5Adicione a cenoura e abóbora e siga refogando.
  6. 6Coloque o tomate pelado e mexa, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos e entre com o feijão pré cozido com o líquido do cozimento. Deixe pegar fervura e abaixe o fogo.
  7. 7Retire as carnes da churrasqueira e corte em pedaços grandes e coloque na feijoada. As coxas e sobrecoxas podem ficar mais inteiras.
  8. 8Deixe cozinhar por mais pelo menos 20 minutos em fogo baixo, para os sabores se misturarem.
  9. 9Para servir, decorar com salsa fresca e acompanhar com vinagrete e farinha de mandioca torrada.

Modo de Preparo

Vinagrete

  1. 1Misture todos os ingredientes e acerte o sal no final.

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