As trufas de chocolate com creme de avelã do Tempero de Família são simples e fáceis de fazer. Rodrigo Hilbert ensina o passo a passo do docinho que leva pouquíssimos ingredientes: chocolate meio amargo, creme de leite, creme de avelã, cacau em pó e flor de sal.
Na hora de servir, você pode passar as trufas no cacau em pó para dar um gostinho ainda mais especial. Saiba como fazer a receita que rende até 20 unidades!Ingredientes
Trufas de chocolate com creme de avelã
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 70 gramas de creme de leite
- 100 gramas de creme de avelã
- 1 pitada de flor de sal
- 100 gramas de cacau em pó
Modo de Preparo
Trufas de chocolate com creme de avelã
5Passe as trufas no cacau em pó e sirva.
1Junte o chocolate com creme de leite e a flor de sal e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Tome cuidado para que a água não encoste na tigela com o chocolate.
2Pode derreter também no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
3Depois de derretido retire do fogo, junte o creme de avelã. Misture bem e reserve por 2 horas na geladeira para dar consistência.
4Após esse tempo, faça bolinha do tamanho desejado.