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Aprenda a fazer crepioca de queijo coalho

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O Inter TV Rural deste domingo apresentou essa variação da receita.

A goma é um dos derivados da mandioca e permite várias preparações. A mais tradicional delas é a tapioca. A receita tão tradicional da tapioca pode ficar ainda mais saborosa quando preparada de uma forma diferente.

Inter TV Rural desse domingo (15) apresentou a receita de uma crepioca feita com queijo coalho na massa. Além desse toque de sabor na massa, a crepioca foi incrementada com outra mistura bem sertaneja: a carne de sol e a nata. Uma receita que vai bem em qualquer refeição.

Ingredientes

Para a massa

  • 160g ou 2 xícaras de chá de fécula de mandioca (goma de tapioca) hidratada
  • 160 g ou 2 xícaras de chá de queijo coalho ralado grosseiramente
  • 4 ovos inteiros
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 200 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g ou 3 colheres de sopa bem cheias de nata
  • 100 g ou 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho triturados
  • Cebolinha e azeite a gosto

Modo de preparo

Começamos a receita preparando o recheio. Em uma frigideira, vamos aquecer um fio de azeite e colocar a cebola para refogar.

Esperamos a cebola murchar levemente, em seguida vamos acrescentar o alho e refogar também rapidamente.

Quando eles estiverem levemente refogados, podemos acrescentar a carne de sol. Após cerca de 7 minutos, podemos começar a finalizar o recheio colocando o creme de leite na frigideira.

Misturamos bem e logo depois vamos adicionar a nata ao refogado. Com a carne já pronta, vamos finalizar com cebolinha. Reservamos o recheio e iniciamos o preparo da massa.

Para fazer a massa, começamos colocando os ovos dentro de um recipiente, adicionamos sal e vamos misturá-los.

Em uma frigideira antiaderente vamos colocar um fio de azeite e espalhar para facilitar na hora de assar a crepioca. Ainda com o fogo apagado, vamos colocar metade dos ovos batidos na frigideira e metade da quantidade de goma, polvilhando até cobrir os ovos.

Depois disso, vamos acender o fogo e vamos aguardar cerca de 1 minuto, até que a superfície esteja mais firme.

Na sequência, vamos espalhar uma camada de queijo coalho (metade da porção) por cima da goma. Aguardamos mais um minuto e após esse tempo, vamos observar que a base da crepioca começa a ficar dourada. Viramos a massa e aguardamos a camada do queijo coalho ficar dourada também. Depois desse tempo, ela está pronta.

Vamos desligar a chama do fogão e já podemos rechear com a carne de sol. Em seguida é só fechar a crepioca e servir. Lembrando que a porção dessa receita vai render duas crepiocas.

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