Aprenda a fazer torta de tapioca com frango

A tapioca é uma receita simples e que está na mesa dos nordestinos quase todos os dias. Mas a goma utilizada para o preparo da tapioca pode ser usada para o preparo de outros pratos.

O gastrólogo Alexandre Dantas elaborou uma receita de torta de frango que, ao invés de farinha de trigo, leva a goma como base da massa.

Além disso, o queijo mussarela foi substituído por queijo coalho e o requeijão cremoso pela nata, para deixar a receita com características de comida regional.

Ingredientes:

Massa

  • 180 g de goma de tapioca seca ou aproximadamente 2 xícaras
  • 5 ovos
  • 100 g de nata (ou requeijão)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo coalho (metade cortada em cubos e metade ralado)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 100 g de ervilha ou ½ lata
  • 100 g de milho verde ou ½ lata
  • 1 fio de azeite ou óleo para untar a forma
  • Pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, começamos fazendo a massa. Colocamos os ovos e, com a ajuda de um garfo, vamos misturar. Depois, temperamos com pimenta, sal e colocamos a goma e a nata. Continuamos misturando até que a massa fique bem uniforme. A massa vai ficar liquida e homogênea.https://tpc.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Nessa receita, o frango, após desfiado, foi levado ao fogo em uma panela para dourar com um pouco de manteiga e alho refogado.

Nesse mesmo recipiente, depois de misturar a massa, vamos acrescentando o recheio. Colocamos todo o frango, o queijo coalho em cubos e com a ajuda de uma colher continuamos misturando. O próximo passo é adicionar a cenoura ralada, a cebola, o milho e a ervilha. Continuamos misturando até que todos os ingredientes estejam bem integrados à massa.

O recheio fica bem úmido e nesse momento, vamos colocar o fermento, orégano e ajustar sal e pimenta, se for necessário.

Na sequência, vamos escolher uma forma que vá ao forno e vamos untá-la com azeite ou óleo. Não é necessário colocar farinha. Em seguida é só despejar a massa dentro da forma. Por cima, vamos finalizar com uma camada do queijo coalho ralado e um pouco de orégano.

A torta deve ser assada no forno preaquecido a 200°. O tempo de cozimento vai depender do forno. Em média, a torta leva de 30 a 40 minutos. O ideal é verificar a partir dos 30 minutos. A torta não fica muito dourada na parte de cima, porque o queijo coalho não adquire cor com tanta rapidez quanto o mussarela. Depois de retirar do forno é só servir.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Descubra mais sobre Portal Ouro Branco Notícias

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading