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Arena do 1º festival gastronômico de Caicó começa hoje; Confira a programação

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A Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, no centro de Caicó recebe nos dias 3 e 4 de novembro, a segunda etapa do 1º Festival Gastronômico da cidade. Uma grande estrutura foi preparada para receber o público com a presença de chefs de cozinha renomados, expositores e o início das competições para escolha dos melhores pratos do festival. A partir de amanhã 3 serão realizadas uma série de atividades gratuitas a partir das 17h, no entorno do Arco do Triunfo de Caicó.

“O propósito do Festival Gastronômico de Caicó é movimentar a economia local e fortalecer a imagem de Caicó enquanto importante destino turístico gastronômico do RN. Um evento para toda a família e que valoriza, o que é produzido na nossa cidade e região”, enfatizou Diego Vale, organizador do Festival. As atividades serão realizadas em cinco palcos diferentes, com apresentações simultâneas de chefs, além da presença de atrações musicais.

O Festival Gastronômico de Caicó segue até sábado 4 com Espaço Cozinha Show, oficinas de culinária, palestras de empreendedorismo, concurso gastronômico, feira de produtos artesanais e muito mais. O público vai poder conferir também a produção de queijo quente, bate papo sobre cervejas artesanais e sobre a Rota da Cachaça Potiguar.

O Festival Gastronômico de Caicó é uma realização da Agência Referência, com apoio do Sebrae, Universidade Potiguar, FESPEG e cerveja Spaten. O patrocínio é do Programa Cultural Câmara Cascudo, Fundação José Augusto, Governo do RN, Supermercado União – Rede Seridó, Queijaria Dona Gertrudes, Armazém Zezão, IROC – Instituto Radiológico Oral de Caicó, Slup Sorvetes, Massas Vitakero e Eletrocenter.

Confira a programação completa do Festival:

ARENA DO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAICÓ

Local: Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, Centro – Caicó;

Entrada Gratuita

03.11 – Sexta

Cozinha Show

17h as 20h: Concurso Gastronômico – Entrada/Petisco

20h as 23h: Concurso Gastronômico – Prato Principal

Espaço Sebrae

17h: Bate-papo sobre Cerveja Artesanal

Agaildes Sampaio – Cerveja e Regionalidade

Allyson Souza – Cerveja é tudo igual?

18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena

20h: Palestra “Café e Gastronomia” com Chef Valdick Oliveira

21h: Oficina “Natal no Sertão” com o Chef Warison Albino

Espaço Rota da Cachaça Potiguar

17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar

18h: Oficina “Caiacaju do Sertão” com Natália Carvalho

19h: Palestra “Cachaça, que bebida é essa?” com Paizito Dantas

20h: Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio

Espaço Carne de sol

18h: Oficina “Tartare de Carne de Sol” com o chef Cumpade João

20h: Oficina “Carne de Sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas

Espaço Slup (confeitaria e sobremesas)

18h: Oficina “Cartola Regional” com o chef José Lucena

19h: Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira

20h: Oficina “Tempurá de Sorvete” com o chef Rafael Bruno

21h: Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício

04.11 – Sábado

Cozinha Show

17h as 20h: Concurso Gastronômico – Sobremesa

20h: Oficina “Risoto de Carne de Sol e queijo” com a chef Rafaela Dantas

21h: Oficina “Maranhão além do mar” com o chef Warison Albano

22h: Oficina “Leite Ferrado” com o chef Cumpade João

Espaço Sebrae (Festival do Queijo Quente)

17h: Palestra “Vantagens tributárias para o setor alimentício” com Felipe Vale

18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena

20h: Palestra “A arte de conquistar clientes e restaurantes” com a Chef Junara Santos

21h: Palestra “Café é Gastronomia” com o Chef Valdick Oliveira

Espaço Rota da Cachaça Potiguar

17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar

18h: Oficina “Regionalizando o Balcão” com Bruno Otávio

19h: Palestra “Um brinde à cachaça: o patrimônio histórico e seus usos turísticos nos alambiques do RN” com Paizito Dantas

20h: Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio

Espaço Carne de sol

18h: Oficina “Carne de sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas

19h: Oficina “Seridó mediterrâneo na brasa” com o chef Fernando Liberato

20h: Oficina “Parrillada Seridoense” com o Chef Warison Albino

Espaço Slup (confeitaria e sobremesas)

18h: Oficina “Sertão Gateau” com o chef José Lucena

19h: Oficina “Raizes e memórias à mesa” com a chef Itamara Lima

20h: Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício

21h: Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira

Palco de Shows

17h – Chorões do Seridó

19h – Marcus Vinicius e Morada do Samba

21h30 – Flor de Caroá

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