Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 1 hora
- 3 gemas peneiradas
- 3 copos de iogurte natural
- 200 g de bolacha de chocolate triturada (ou sabor de sua preferência)
- 1 pacote de gelatina incolor em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 3 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparo
- 1º – Numa tigela coloque a lata de leite condensado (já cozido na pressão por 1 hora), 3 gemas peneiradas e os copos de iogurte natural e misture, com auxilio de um batedor de arame, até obter um creme homogêneo.
- 2º – Junte a bolacha de chocolate triturada (ou sabor de sua preferência) e opacote de gelatina incolor em pó (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture novamente. AOS POUCOS e delicadamente incorpore as claras batidas em ponto de neve.
- 3º – Distribua a mistura em forminhas pequenas de fundo falso (ou em taças) e decore com um pouco mais de doce de leite e bolachas de chocolate. Leve para gelar por 3 horas.
- 4Dica: se quiser substitua o biscoito de chocolate por biscoito de coco, ou de amido de milho ou mesmo de sua preferência.