|
Getting your Trinity Audio player ready...
|
MATAMBRITO A LA PIZZA
Ingredientes:
500g Pancetta suína
2L Leite integral
150g Queijo mussarela
150g Queijo prato
100g Queijo parmesão
120g Tomate cereja
300ml Azeite extra virgem
1 molho Manjericão
3 dentes Alho
100g Cebola branca
50g Cebola roxa
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Vamos limpar a panceta e retirar o couro na parte de cima e tirar o excesso de gordura.
Após fazer a limpeza da carne, tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma panela funda, coloque leite integral, cebola branca cortada, folhas de louro, sal, pimenta do reino.
Cozinhe a pancetta até ela ficar macia.(em torno de 30m á 1h).
Vamos preparar o tomate conffit. Nada mais é uma técnica usada na gastronomia, para cozinhar algo em fogo baixo e um processo bem mais lento;
Coloque os tomates, alho, azeite e sal, e deixe cozinhar em fogo muito baixo para não queimar nosso azeite.
Retire do leite, deixe descansar por 5 minutos e leve à brasa para dourar as duas partes;
Após dourar ambas as partes, coloque queijo mussarela, prato e parmesão ralado e com a ajuda do maçarico, gratine todo o queijo e finalize com o tomate conffit, manjericão, cebola roxa picada e sal de parrilla.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 80 min
